Tujuan dan Bentuk Kegiatan PLS bagi Siswa Baru

Model masa pengenalan sekolah untuk siswa baru di tahun ajaran ini cukup berbeda. Dari segi nama maupun aturan main kegiatan. Dulu bernama MOS (Masa Orientasi Siswa), sekarang namanya Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) yang diatur dalam Permendikbud no 18 Tahun 2016. Model PLS ini dibuat Pemerintah agar perpeloncoan di Lembaga Pendidikan seperti Sekolah, hilang!

SMK Cokroaminoto 1 Banjarnegara sebagai sekolah yang berlandaskan keislaman memiliki Visi Mewujudkan Generasi Muslim Unggulan pada hari ini melaksanakan kegiatan pengenalan lingkungan sekolah bagi calon siswa baru yang akan masuk pada tahun pembelajaran 2018/2019.

Tujuan dan Bentuk Kegiatan PLS bagi Siswa Baru