Perekaman eKTP Gratis

Kegiatan ini adalah perekaman eKTP bagi siswa SMK Cokroaminoto 1 Banjarnegara yang diadakan oleh Dinduk Capil Banjarnegara sebagai bentuk memfasilitasi warga negara/masyarakat khususnya dunia pendidikan bagi calon penerima eKTP yang sudah memenuhi syarat usia.

Dalam kegiatan ini yang dilakukan pada hari Jum’at, 18 Januari 2019 bertempat di depan Aula SMK Cokroaminoto 1 Banjarnegara terdaftar hampir ratusan peserta didik yang belum memiliki eKTP, namun dikarenakan ada beberapa siswa yang sedang Praktik Kerja Lapangan (PKL) sehingga belum bisa mengikuti program ini.

Hari ini terhitung sekitar 48 perekaman dilakukan dan mendapatkan sosialisai tentang eKTP yang dilakukan oleh Dinduk Capil Banjarnegara dengan koordinasi dari Bu Sumekar Handayani, S.Psi

Alhamdulillah perkemanan berjalan lancar sampai acara selesai, walaupun diawal sempat terjadi gangguan teknis koneksi internet untuk menghubungkan server mereka. Untuk pengambilan eKTP bisa dilakukan di kantor Kecamatan/Dinduk Capil Banjarnegara sesuai dengan nomor dan tanggal yang tercantum saat perekaman berlangsung.

Perekaman eKTP Gratis
Tag pada: