Pembukaan secara resmi Warung Mbah Tjokro yang dihadiri oleh pihak Kabid Sekmen Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bapak Drs. Ajis Purwanto dan dari YPIC Banjarnegara bertempat hari senin tanggal 24 Juli 2017. Konsep warung yang didesain seperti cafe ini menyediakan makanan dan minuman bagi siswa maupun masyarakat sekitar sehingga diharapkan dengan adanya model warung ini memberikan manfaat perekonomian.

Sebagai contoh nuansa cafe dengan segudang fasilitas seperti wifi, musola dan ruang taman hijau membuat pengunjung akan merasa nyaman dan bisa menikmati indahnya kota Banjarnegara

Untuk menuju lokasi ini pengunjung bisa langsung naik ke lantai 4 yang merupakan atap dari sekolak SMK Cokroaminto 1 Banjarnegara yang gagasan ini merupakan bukti langsung siswa dalam melakukan kewirausahaan.